|
|
EN
  • 业务咨询

    中国:

    Email: marketing@medicilon.com.cn

    业务咨询专线:400-780-8018

    (仅限服务咨询,其他事宜请拨打川沙总部电话)

    川沙总部电话: +86 (21) 5859-1500

    海外:

    +1(626)986-9880(U.S. - West Coast)

    0044 7790 816 954 (Europe)

    Email:marketing@medicilon.com

在线留言×
点击切换
Preclinical study
临床前研究
安全药理学
美迪西提供大、小动物的安全药理实验服务,以探究药物对中枢神经系统、呼吸系统和心血管系统等的影响,支持药物的研发。
安全性药理学主要是研究药物在治疗范围内或治疗范围以上的剂量时,观察药物对中枢神经系统、心血管系统和呼吸系统的不良影响。根据需要可能进行追加和/或 补充的安全药理学研究还应包括对泌尿系统、自主神经系统、消化系统和其他器官组织的观察。安全性药理学研究的目的和意义在于发现可能与临床安全有关的不期望出现的药理作用,评价在毒理试验或临床研究中观察到的不良反应或病理作用,探讨发生不良反应的作用机理。
实验内容
  • 核心组合试验:自发活动、功能观察组合(FOB)、全身体积描记、遥测hERG实验
    试验类型
    种属动物
    药物类型
    给药途径
    研究内容
    安全药理
    小鼠、大鼠豚鼠家兔比格犬
    小分子、生物、天然产品、疫苗、中药
    经口:灌胃、胶囊;
    非肠道:腹腔注射、静脉注射、肌肉注射、皮内注射、皮下注射、连续输液、玻璃体内注射;
    其他:鼻饲、鼻腔、眼睛;直肠、阴道、植入、吸入。
    心血管系统(麻醉动物/清醒动物);
    中枢神经系统:小鼠自发活动试验;
    心血管系统:给药前后血压、心电图、心率等;
    呼吸系统:给药前后呼吸频率、呼吸深度;补充试验。
实验平台
  • 小鼠自主活动仪用于小鼠中枢神经系统安全药理学评价。单次可以做5只小鼠的自主活动情况。 数字化生理信号遥测系统用于评价药物对大动物心血管系统和呼吸系统的影响。仪器采用全数字化遥测系统,同时采集动物的心电、血压和呼吸信号,信号质量良好,数据分析准确快捷。全身体积描记系统用于评价药物对大小鼠呼吸系统的影响。一次可以同时测8只大鼠,测定大鼠的呼吸频率、潮气量、每分通气量等呼吸系统参数。 电生理平台hERG电生理膜片钳测试:
    测试系统:手动膜片钳
    测试所用细胞:稳定转染hERG电流的HEK293 细胞
    测试参数:全细胞hERG钾通道尾电流
    测试浓度:5个浓度 (IC50)
    每个浓度下重复数据点:N≥3(在不同细胞上)
    阳性对照:特非那定(Terfenadine)或阿米替林 (Amitriptyline hydrochloride)
    前期筛选如果不要求测试IC50,可以测试1个或2个浓度。
     
    历史阳性数据。
  • 安全药理学(SafetyPharmacology)主要是研究药物在治疗范围内或治疗范围以上的剂量时,潜在的不期望出现的对生理功能的不良影响,即观察药物对中枢神经系统、心血管系统和呼吸系统的影响。根据需要进行追加和/或补充的安全药理学研究。
    追加的安全药理学研究(Follow-up Safety Pharmacology Studies)根据药物的药理作用、化学结构,预期可能出现的不良反应。如果对已有的动物和/或临床试验结果产生怀疑,可能影响人的安全性时,应进行追加的安全药理学研究,即对中枢神经系统、心血管系统和呼吸系统进行深入的研究。 补充的安全药理学研究(Supplemental Safety Pharmacology Studies)评价药物对中枢神经系统、心血管系统和呼吸系统以外的器官功能的影响,包括对泌尿系统、自主神经系统、胃肠道系统和其他器官组织的研究。
    安全药理学的研究目的包括以下几个方面:确定药物可能关系到人安全性的非期望药理作用;评价药物在毒理学和/或临床研究中所观察到的药物不良反应和/或病理生理作用;研究所观察到的和/或推测的药物不良反应机制。
相关实验室
相关文章