|
|
EN
  • 业务咨询

    中国:

    Email: marketing@medicilon.com.cn

    业务咨询专线:400-780-8018

    (仅限服务咨询,其他事宜请拨打川沙总部电话)

    川沙总部电话: +86 (21) 5859-1500

    海外:

    +1(626)986-9880(U.S. - West Coast)

    0044 7790 816 954 (Europe)

    Email:marketing@medicilon.com

在线留言×
点击切换
News information
新闻资讯

美迪西普亚与合拓创展携手并进,共赋创新药物研发

2024-07-03
|
访问量:

2024年6月24日,上海美迪西生物医药股份有限公司(以下简称“美迪西”)全资子公司美迪西普亚医药科技(上海)有限公司(以下简称“美迪西普亚”)与成都合拓创展生物科技有限公司(以下简称“合拓创展”)宣布正式签署合作协议。双方将在动物心电图诊断和人员培训,以及动物眼科疾病诊断、模型建立等多个领域展开全方位深度合作,共促创新药物研发进程。

合拓创展总经理陈玥、联合创始人&项目总监孙效容博士亲临美迪西普亚,与美迪西普亚川沙园区机构负责人邹汉军博士、质量保证部谢仁宗博士、眼科平台负责人产江平博士、毒理实验部朱从会博士、设施运营部杨伟敏高级主任等研究人员进行了深入而富有成效的交流与探讨,共同探讨了多领域的合作与发展前景。

美迪西普亚与合拓创展携手并进,共赋创新药物研发.jpg

优势互补促提升,携手共进赋新能
助力心血管药物和眼科疾病药物研发

合拓创展是一家专注于临床前药效评价的CRO,以转化医学平台技术为核心,积极推动医学产业化的进程。该公司恪守GLP标准,对项目的实施进行科学化管理,保证研发结果的真实性、准确性/科学性及一致性。目前,合拓创展已成功研发出涵盖心血管、神经、消化、眼科、表皮、代谢、泌尿等系统疾病的动物模型,可提供定制化的研究服务,特别是在神经系统、眼科疾病和心血管系统药物领域,合拓创展建立了三大领先的药效评价平台。

美迪西依托二十年在生物医药临床前研发领域的深厚积累,提供从药物发现、药学研究到临床前研究的符合国内及国际申报标准的一站式新药研发服务,涉及双/多特异性抗体、抗体药物偶联物(ADC)、mRNA疫苗、小核酸药物、蛋白降解靶向嵌合体(PROTAC)、细胞与基因治疗(CGT)等前沿领域。目前,美迪西已成功助力480件IND通过中国NMPA、美国FDA、欧盟EMA和澳大利亚TGA的审批进入临床试验。

美迪西普亚与成都合拓创展生物科技签署合作协议.jpg

此次合作源于双方对创新药物发展趋势的深入洞察,以及对赋能药物研发创新进程的共同使命。经过研讨交流,双方就实验动物心电图诊断的培训和服务签署了合作协议,相信随着双方的深度合作与优势互补,为客户提供更加优质、高效的心血管药物和眼科疾病药物研发服务,促进客户创新药物早入进入临床试验。

值得一提的是,6月23日下午,合拓创展项目总监孙效容博士在中科院上海药物所参与主讲了由上海市实验动物学会和美迪西普亚联合举办的实验动物心电图基础总论培训,分享了其专业经验和技能,得到了与会人员的高度评价。随着双方合作的深入,合拓创展团队将为美迪西及上海同行持续提供由浅入深的专业培训,进一步提升行业内的专业水平和服务质量。

此次合作是双方对赋能药物创新事业的共同承诺,也是对未来药物研发创新之路的坚定信心。美迪西将与合拓创展携手并进,共同迎接挑战,开拓机遇,致力于为客户探索新的治疗领域和方法提供强有力的支持!

关于合拓创展

成都合拓创展生物科技有限公司,作为一家专注于医药产品临床前效果评价的CRO服务公司,为全球医药研发公司和研究院所提供药效学评价服务。合拓创展秉承了GLP标准的实验规范性,对项目的实施进行科学化管理,保证研发结果的真实性、科学性及一致性。目前合拓创展研发了心血管、神经、消化、眼科、表皮、代谢、泌尿等系统疾病的动物模型,可以根据研究需要打造定制化的动物模型建立和研究服务。合拓创展旨在提供规模化、标准化、规范性强、可靠性高的服务,为全球客户缩短药物及医疗器械研发周期、降低研发成本与风险,不负公司使命,合拓医药研发,创展健康未来。

  眼科药物研发平台

美迪西临床前眼科研究平台集合了先进的给药技术和分析手段,精良的仪器设备以及经验丰富的研发团队,为存在眼科药物开发需求的客户提供优质高效的试验研究服务以及专业的注册申报支持和项目管理服务。

美迪西的临床前眼科研究平台配备有先进的眼科手术显微镜,除了常规的滴眼,眼膏给药外,还可以实现对兔、狗、小型猪及非人灵长类等动物种属实现独特的精细给药,包括:视网膜下注射、脉络膜注射和玻璃体内注射。

我们的眼科动物模型包括:糖尿病性视网膜病变 (DR)、脉络膜新生血管增生 (CNV) 和视网膜静脉阻塞(RVO)、视网膜新生血管增生、急性眼部炎症模型和干眼症等。

咨询服务

相关新闻